Случайно ли возник скандал вокруг нового клипа Киркорова?

Случайно ли возник скандал вокруг нового клипа Киркорова?

Стоп-кадр телепередачи

Петиция с требованием лишить певца Филиппа Киркорова звания народного артиста России была размещена аккурат в день рождения звезды. Накануне "поп-королю" исполнился 51 год.

Новое музыкальное творение Филиппа Бедросовича "Цвет настроения синий" активно раскручивается им и его друзьями в соцсетях в течение нескольких недель. И вот гранд-финал: состоялась премьера клипа, который изначально задуман, как провокация. Любой пиарщик знает простое руководство: хочешь привлечь внимание - зацепи за живое.

Судя по всему, создатели видеоролика исходили из концепции создать максимальный контраст видеоряда с содержанием текста. Песня - о типичной "гламурной" барышне, она как будто создана из среднего женского образа в соцсетях. "Цвет настроения синий" (статус), "чувствует себя богиней" (как подчеркивает почти каждая хозяйка популярного блога), "внутри мартини" (как подпись к фото с отдыха) и т. д. Слова словно напрашиваются на картинки, начищенные до блеска глянца в фоторедакторе. Но не тут-то было. Невыносимая тягость бытия - атмосфера основной части клипа.

Главного героя видеоролика сыграл, что ожидаемо, сам Киркоров. Стараниями стилистов он превратился в человека, похожего на последнего представителя движения эмо, который так и не отказался от своих идей и поплатился за свой образ жизни и взгляд глухой апатией и глубоким презрением к окружающей действительности. По крайней мере, это написано на его лице. После похмельного (или просто плохого) утра колоритный персонаж отправился в супермаркет. Второстепенные герои, которых сыграли другие звезды отечественной эстрады и ТВ, как будто являются отражениями героя: они все носят странную гримасу отвращения. Помимо взрослых, в клипе снимаются дети, до которых как будто никому нет дела. А старшее поколение, между тем, активно предается пагубным привычкам.

Новое видеотворение просмотрели несколько миллионов пользователей интернета. Но этого для скандала было мало: в соцсетях появилась петиция с требованием лишить Киркорова звания народного артиста, так как его видеоролик пропагандирует сомнительные ценности. Текст обращения как будто позаимствован из материалов времен СССР. Авторы заявляют, что деятель искусство должен равняться на признанные авторитеты и призывать к доброму, вечному и светлому. Известно, что петицию может разместить любой желающий и бесплатно. Успешность реализации требования - из области фантастики, зато скандальный резонанс и публикации в прессе по этому поводу обеспечены.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0