Юлию Самойлову предложили отправить на "Евровидение" в третий раз


Юлию Самойлову предложили отправить на "Евровидение" в третий раз

Стоп-кадр телевизионной трансляции

Певица Юлия Самойлова попала на конкурс "Евровидение" со второго раза, но установила антирекорд: за всю историю участия России в международных песенных состязаниях нашего представителя не пропустили в финал. Но активисты сдаваться не намерены: в интернете появилась петиция с предложением отправить артистку на "Евровидение-2019".

Напомним, что в первый раз Самойлова не смогла побороться за Гран-при, так как в 2017 году столицей "Евровидения" был Киев, а Юлия была невъездной на территорию Украины из-за концертов в Крыму. В итоге было решено отправить певицу на конкурс в 2018 году. Однако молодой женщине не хватило баллов для попадания в шорт-лист. Во время объявления итогов голосования в полуфинале Самойлова не совладала с эмоциями и разрыдалась. После было бурное обсуждение. Кто-то обвинил организаторов номера в недостаточных стараниях и стремлении сэкономить, а некоторые принялись критиковать певческие данные Юлии: дескать, в России достаточно видных вокалистов, но кто-то решил надавить на жалость (такого мнения, в частности, придерживался певец Игорь Николаев). Тем не менее, у певицы с ограниченными возможностями (у Самойловой есть инвалидность, и она передвигается в инвалидной коляске) нашлись и защитники.






На сайте Change.Org появилась петиция с предложением отправить Юлию без предварительного конкурса на "Евровидение-2019". Активисты предлагают устроить демарш. "Мы требуем #ЕщеОдинШансДляЮлии , в качестве протеста попыткам западного мира дискредитировать таланты России! - отмечается в тексте петиции. - Юлия достойна участвовать в финале крупнейшего музыкального конкурса, а инвалиды достойны уважительного отношения!". На вторые сутки после публикации инициатива набрала всего 16 голосов (статистика актуальна на момент подготовки данной публикации).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: