usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Российские ученые разработали лекарство для лечения наркомании

Российские ученые разработали лекарство для лечения наркомании

Российские ученые впервые создали средство противорецидивного лечения, молекулу, которая позволяет блокировать удовольствие от приема героина, морфина и дезоморфина. Об этом сообщают «Известия».

По словам исследователей, препарат – ненаркотический аналог морфина. После его введения, организм начинает вырабатывать антитела, которые препятствуют проникновению наркотических веществ в мозг, и пациент не получает удовольствия принятого наркотика, а, следовательно, теряет мотивацию к его употреблению.

Ученые считают, что препарат будет эффективен при борьбе с зависимостью от героина, морфина и дезоморфина, а лечение займет один-два года. Также лекарство можно будет использовать для профилактики попадания в зависимость, но этот вопрос можно обсуждать только после клинических испытаний.

Доклинические испытания перспективного соединения на животных начнутся в 2017 году, после чего эффективность средства начнут проверять на людях. К 2023 году средство может стать основой для первого российского лекарства от наркозависимости.

«Существующие препараты излечивают всего 10—30% наркоманов и имеют много побочных эффектов. Наше лекарство — для противорецидивного лечения, чтобы человек после детоксикации не начал употреблять наркотики вновь. Если он не будет испытывать удовольствия, то откажется от наркотиков», — рассказала руководитель команды разработчиков Марина Мягкова.

В настоящее время для лечения наркозависимости в основном используются зарубежные препараты, прежде всего американский налтрексон, а также психотерапия. В России на сегодня зарегистрировано около 600 тысяч наркоманов, неофициальные оценки увеличивают это число до пяти-семи миллионов.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter