Женская грудь отпугивает прохожих от оказания первой помощи


Женская грудь отпугивает прохожих от оказания первой помощи


Ученые из Колорадского университета под руководством Сары Перман выяснили, что
неготовность людей оказать первую помощь женщине с остановкой сердца объясняется страхом быть обвиненным в сексуальных домогательствах.

Эксперты попросили небольшую группу добровольцев рассказать, почему женщинам реже оказывают помощь. Участники считают, что виной тому трудности при проведении помощи, которые могут возникнуть из-за женской груди, а также то, что женщины могут симулировать остановку сердца.






Отметим, что сердечно-легочная реанимация — это комплекс процедур, направленных на выведение человека из состояния клинической смерти. Речь идет о непрямом массаже сердца и искусственной вентиляции легких.

В первые минуты такие меры могут помочь человеку выжить. Зачастую в подобной ситуации могут помочь случайные прохожие.

Ранее ученые проанализировали данные о 20 тысячах случаев остановки сердца и выяснили, что у мужчины шанс получить первую помощь от случайного прохожего и выжить на 23 % выше, чем у женщины.

В другом исследовании, которое провели ученые из Университета Пенсильвании под руководством Марион Лири (Marion Leary), приняли участие 75 человек. В виртуальной реальности перед участниками появлялась сцена, в которой прохожему на улице становится плохо.

У каждого участника был виртуальный дефибриллятор. Добровольцам нужно было оказать человеку помощь. В итоге женщинам оказывали помощь гораздо реже, чем мужчинам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: