Дорогой автомобиль расплавился на солнце в Ростове-на-Дону


Дорогой автомобиль расплавился на солнце в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону неприятный случай произошел с владельцем дорогого автомобиля Тимуром Кация. Его иномарка Lexus RX стала жертвой солнца, металл не выдержал натиска прямых лучей светила и начал плавиться.

Происшествие случилось 26 мая, после двух часов дня. По словам хозяина машины он оставил ее на стоянке у большого торгового центра в 13:48 и ушел с женой совершать покупки. Через час он услышал объявление, где его как владельца автомобиля срочно приглашали выйти на парковку. Картина, которую он увидел, казалась нереальной: от машины шел дым, она плавилась на глазах. Охранники на стоянке были с огнетушителями.

Камеры видеонаблюдения не зафиксировали попыток поджога, так что экспертизой было установлено 20 повреждений, нанесенных прямыми солнечными лучами. Общая сумма ущерба, нанесенная Тимуру Кация, составила почти 1,5 млн. рублей.

Дорогой автомобиль расплавился на солнце в Ростове-на-Дону

Причиной такого аномального влияния солнца на металлические и пластиковые конструкции стали специфическая архитектура и обшивка здания, которые в своей совокупности в определенные часы превращались в огромную лупу разрушительного действия. Это подтвердил и эксперимент, который провел владелец пострадавшего Lexus’а совместно с руководством торгового центра. За пару часов конструкция, которая имитировала автомобиль и была оставлена на "огненной точке" на парковке, расплавилась, а кресла лопнули и начали возгораться.






Тимур Кация с адвокатами готовит судебный иск, по которому владельцы большого торгового центра должны будут возместить нанесенный на стоянке ущерб. Представители заведения на данный момент не высказывают желание добровольно покрыть затраты пострадавшего. Злополучное место у торгового комплекса было ограждено и запрещено к использованию во избежанию подобных инцидентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: