Дмитрий Певцов не мог смириться с утратой сына, но, придя в храм, смог принять его уход

Дмитрий Певцов не мог смириться с утратой сына, но, придя в храм, смог принять его уход

Дмитрий Певцов большинству из нас знаком по телесериалам, особенно таким, как «Бандитский Петербург», «Графиня де Монсоро», «Остановка по требованию». У него узнаваемая внешность и яркая харизма.

На счету Дмитрия свыше тридцати полнометражных картин и более двадцати телесериалов. В конце девяностых годов ему стали поступать предложения работы именно в сериалах, которые в то время активно набирали популярность у отечественного зрителя.

Многие знают, какую трагедию пришлось пережить известному актеру — в возрасте 22х лет ушел из жизни его сын от первого  брака Даниил.

Дмитрий Певцов, сын: когда, что случилось?


Дмитрий Певцов не мог смириться с утратой сына, но, придя в храм, смог принять его уход


В юности Дмитрий Певцов женился на актрисе Ларисе Блажко, которая была его однокурсницей. В 1990 году  у них родился сын Даниил, но вскоре они разошлись.

Сын Даниил хоть и жил отдельно от отца, даже несколько лет провел в Америке, всегда хорошо с ним общался и поддерживал теплые отношения, но в 2012-м году произошла трагедия, в результате которой он скончался в реанимации.

В ночь на 25 августа с сыном знаменитого актера Дмитрия Певцова 22 -летним Даниилом произошел несчастный случай.

В ту злополучную пятницу Даниил гостил у своей приятельницы Екатерины — собралась компания его одноклассников. Ребята веселились, слушали музыку, общались. В какой-то момент Даниил вышел на балкон покурить. Оперся руками о перила неостекленного балкона, сделал неловкое движение и в мгновение ока  сорвался вниз.

Друзья, подбежав к молодому человеку и увидев, что он весь в крови и не подает признаков жизни, вызвали скорую помощь.

Неотложка доставила Певцова в отделение нейрореанимации Боткинской больницы с диагнозом «клиническая смерть». Врачи четыре часа боролись за его жизнь.



У Певцова-младшего диагностировали множественные травмы и сдавливание позвоночника. Но самыми опасными оказались множественные переломы костей черепа.

Три дня для юноши были критическими. Врачи объясняли, что в именно этот период организм либо справится, либо Певцов не выживет. Они прошли благополучно — молодой человек находился в коме, но сердце его билось.

Для спасения жизни Даниила в прошлую пятницу ему была проведена вторая операция — Певцову установили шунт, с помощью которого откачивалась жидкость, скапливающаяся в желудочках головного мозга. Мозг стал отекать.

Увы, все экстренные хирургические вмешательства лишь на несколько дней продлили жизнь Даниилу — через несколько дней его сердце, не выдержав нагрузок, остановилось.

Дмитрий Певцов, сын: сегодня


Дмитрий Певцов не мог смириться с утратой сына, но, придя в храм, смог принять его уход


С той трагедии прошло 6 лет.


Артист долго не мог смириться с утратой, но, придя в храм, смог принять уход сына.


Сегодня в своем микроблоге Дмитрий написал пост, посвященный Даниилу. «Один иеромонах из Сретенского монастыря, посмотрев фильм «Ангел в сердце», где Даня сыграл главную роль, сказал: «Впервые вижу такого МОЛОДОГО человека, душа которого УЖЕ созрела для Царствия Божия»… Дани нет с нами уже почти шесть лет…

Когда я перестал задавать себе вопросы «ЗА ЧТО?», «ПОЧЕМУ?» и «В ЧЕМ СМЫСЛ?», пришло осознание того, для чего жил Даня, ЧТО ИМЕННО успел сделать мой сын. И именно для меня!

Да, Даня много успел сделать для других: вытаскивал, спасал, защищал. И по-человечески, и, иногда, просто физически.. Даня много успел отдать своего душевного тепла, своих сил, добра и любви. И в жизни, и на сцене, и с экрана. Другим… «Твое только то, что ты отдал…», сказал Святитель Иоанн Златоуст.

Меня же, своего отца Даня привел в Храм Божий. Привел… своим уходом из этого мира. И теперь я знаю, что СМЕРТИ НЕТ, потому что у Бога нет мертвых!..

Если сумею прожить так, как Даня прожил, Бог даст, встретимся там, в Горнем Мире. Покой, Господи, душу раба Божия Даниила», — поделился с фолловерами Певцов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0