Синоптики рассказали, какая погода будет в новогоднюю ночь 2019


Синоптики рассказали, какая погода будет в новогоднюю ночь 2019


Новый год для россиян будет, как и полагается, со снегом и легким морозцем. Такую погоду прогнозируют синоптики. По словам исполняющего обязанности главы Гидрометцентра Дмитрия Киктева, в Москве новогодняя ночь 2019 должна быть снежной. Впрочем, за такие долгосрочные прогнозы метеорологи крайне редко берутся и уж точно не ручаются за то, что они сбудутся.

«Наиболее вероятный расклад, что снег будет, потому что, по многолетним климатическим данным, он появляется в третьей декаде ноября в Москве. Хотя в последнее время все чаще бывают теплые эпизоды, все чаще (осадки в виде снега) сдвигаются к Новому году», - поведал Киктев.

При этом он подчеркнул, что следующая зима не будет экстремально холодной и «ядреной». Судя по общим тенденциям, температура в декабре-феврале будет держаться в пределах климатической нормы. В некоторых регионах России будет даже теплее, чем обычно. Господин Киктев рассказал, когда выпадет первый снег в Москве. По его словам, произойдет это в конце октября. Тогда же ударят умеренные морозы и начнут замерзать реки. Речь, конечно, о центральных регионах. На севере и северо-востоке уже холодно, а среднесуточная температура там уже давно минусовая.






Однако москвичи имеют уникальную возможность радоваться еще солнышку и плюсовым значениям термометров. Бабье лето уходить пока не собирается. Как минимум неделю сохранится еще теплая и сухая погода, а температура воздуха превысит климатическую норму на 4,5 градуса. Столбики термометров будут показывать 15-17 градусов тепла.

Напомним, что завтра православные будут отмечать Покров Пресвятой Богородицы. С этим праздником больше всего связано народных примет о погоде. Издревле повелось считать, что после Покровы уже зима может вступить в свои права. А если в этот день пойдет дождь – вторая половина осени пройдет в ненастье. Какая погода на Покрову – такая и зима будет, говаривали раньше крестьяне.

На Покров листья на деревьях остались - жди морозов да буранов зимой. В каждом регионе России по-разному, но в центральной полосе деревья еще с листьями. Следовательно, народный прогноз говорит о том, что зимой стоит ждать сильных морозов да метелей. А кто окажется прав, узнаем по окончании зимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: