Госкомиссия не создавала группу для изучения возможности консервации МКС


Госкомиссия не создавала группу для изучения возможности консервации МКС

Госкомиссия не создавала группу для изучения возможности консервации МКС

Госкомиссия по расследованию причин аварии ракеты "Союз-ФГ" не создавала специальную группу для изучения возможности консервации Международной космической станции (МКС). Как сообщили в субботу ТАСС в Роскосмосе, вопрос консервации сейчас не рассматривается.

 






"Госкомиссия не создавала никакой группы по вопросам консервации МКС. Эта информация не соответствует действительности. Сейчас вопрос консервации станции не рассматривается", - сказали в госкорпорации.

 

Ранее некоторые СМИ сообщали, что госкомиссия по расследованию причин аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" создала группу для изучения такой возможности.

 

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев ранее проинформировал, что МКС может остаться без экипажа. По его словам, предусмотрен режим консервации, однако этого специалисты постараются избежать.

 

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала в четверг с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг.

 

Во время полета произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Космонавты провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконур, 12 октября их доставили в Москву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: