Учёные расшифруют самые «разумные» сигналы инопланетян из космоса‍


Учёные расшифруют самые «разумные» сигналы инопланетян из космоса‍

Учёные расшифруют самые «разумные» сигналы инопланетян из космоса‍

Быстрые радиовсплески, источником которых является галактика, удаленная от нас на три миллиарда световых лет, могут быть сигналом, генерируемым инопланетной цивилизацией. Такое предположение существует уже довольно давно, однако теперь оно может обзавестись научным подтверждением.






 

Астроном Кейси Лоу планирует обработать данные о FRB, накопленные расположенной в Нью-Мексико радиообсерваторией Very Large Array, при помощи компьютера из двадцати четырех вычислительных блоков. Ученый уверен, что ему удастся расшифровать "сигнал инопланетян" и, тем самым, доказать, что мы не одиноки во Вселенной.

 

Сигналы FRB, о которых идет речь, представляют собой источник непрекращающихся споров, ведущихся в научной среде. Ученые, в основной своей массе, уверены, что FRB — это результаты естественных процессов, связанных, например, с мощным пульсаром или чем-то подобным.

 

Но некоторые верят, что FRB — это сигналы чужой разумной цивилизации, от которой нас отделяют миллиарды световых лет. "Вряд ли мы сможем ответить на эти сигналы, однако расшифровать их все-таки следовало бы. Хотя бы для того, чтобы убедиться в существовании инопланетян", — говорят ученые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: