usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 13:28 – Издатель Square Enix озвучил дату выхода сюжетного DLC для Deus Ex: Mankind Divided 
  • 10:59 – Google приостанавливает разработку модульного смартфона Project Ara 
  • 10:55 – Представлен шлем VR Alcatel Vision, подключаемый по LTE и Wi-Fi 
  • 10:47 – Apple начнёт удалять из App Store приложения, не соответствующие стандартам компании 


Google приостанавливает разработку модульного смартфона Project Ara

Google приостанавливает разработку модульного смартфона Project Ara

Корпорация Google официально подтвердила слухи о временной приостановке разработки модульных смартфонов в рамках Project Ara.

По данным новостного портала VentureBeat, корпорация Google дала журналистам телефонное интервью, в котором рассказала о приостановке всех разработок подразделения Advanced Technology & Project, направленных на создание уникального модульного смартфона.
Google приостанавливает разработку модульного смартфона Project Ara

В течение нескольких лет велась активная рекламная компания Project Ara, обещавшая устройство с заменяемыми компонентами. Например, пользователь смог бы поменять модуль камеры на новый, докупить планку памяти, подобрать экран и т. д. Теперь будущее проекта под вопросом. Данная новость может оказаться весьма неожиданной и для потенциальных потребителей, и для разработчиков ПО, ведь на конференции Google I/O в мае нынешнего года корпорация уже демонстрировала рабочий прототип Project Ara.
Google приостанавливает разработку модульного смартфона Project Ara

С чем может быть связана приостановка многолетнего проекта, в который Google вкладывала огромные силы? Как сообщается в СМИ, основная проблема кроется в сложностях, связанных с разработкой программного обеспечения. Новую платформу необходимо оптимизировать под различные аппаратные требования. Ожидается переделка ядра Android, используемого в качестве основы.

Полного отказа от Project Ara не будет, но теперь Google не планирует развивать проект самостоятельно, а воспользуется поддержкой своих многочисленных партнёров. В будущем это поможет ускорить выход устройства на рынок, но анонсированная дата выхода (первый квартал 2017-го года) теперь явно сместится на более поздние сроки.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/46-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter