usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 13:28 – Издатель Square Enix озвучил дату выхода сюжетного DLC для Deus Ex: Mankind Divided 
  • 10:59 – Google приостанавливает разработку модульного смартфона Project Ara 
  • 10:55 – Представлен шлем VR Alcatel Vision, подключаемый по LTE и Wi-Fi 
  • 10:47 – Apple начнёт удалять из App Store приложения, не соответствующие стандартам компании 


Представлен шлем VR Alcatel Vision, подключаемый по LTE и Wi-Fi

Представлен шлем VR Alcatel Vision, подключаемый по LTE и Wi-Fi

Компания TCL Communication на выставке IFA 2016 показала работающий прототип шлема виртуальной реальности (VR), который поступит в продажу ближе к концу 2016-го года.

Уникальность модели Alcatel Vision заключается в том, что трансляция данных ведётся по высокоскоростным беспроводным технологиям (LTE, Wi-Fi и даже Bluetooth). По заявлениям производителей, в Alcatel Vision уже сейчас достигается показатель в 120 градусов обзора и задержка не более 20 мс, что является великолепным показателем для текущей ситуации на рынке. Работать гаджет будет под управлением любого устройства, совместимого с ОС Android.

В корпусе предусмотрены экраны AMOLED с диагональю 3,8” и разрешением 1080P (каждый экран для отдельного глаза). Внутри располагается 8-ядерный микропроцессор (модель не указана), 32 GB встроенной памяти и 3 GB ОЗУ. Это позволит даже хранить контент сразу в шлеме, не пользуясь никакими дополнительными устройствами. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 3000 mAh, что сопоставимо с показателями современных топовых смартфонов, но время автономной работы составит 3-4 часа. Причина кроется в высоких нагрузках на графическую систему.

По словам производителя, шлем Alcatel Vision ещё требует доработки, но его дизайн уже близок к финальному продукту. Первоначальные поставки ожидаются исключительно на рынок Китая, а позже – в другие регионы планеты.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/45-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter