Японский миллиардер возьмет на Луну людей, которые "хотят улучшить мир"


Японский миллиардер возьмет на Луну людей, которые "хотят улучшить мир"
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Японский миллиардер, владелец компании одежды Юсаку Маэдзава заявил на пресс-конференции в Токио, что возьмет с собой на Луну тех представителей творческих профессий, которые «хотят улучшить мир», передает корреспондент РИА Новости из пресс-центра иностранных корреспондентов в Японии.

«Моя мечта — это мир во всем мире. Я буду искать и позову с собой людей, у которых сильно желание улучшить мир своими произведениями. И, конечно, важно, чтобы мне самому нравились произведения этого человека. Но пока еще ничего не решено. И я еще никому ничего не предлагал», — сказал бизнесмен.

Маэдзава известен не только как успешный предприниматель — его состояние оценивается в 3 миллиарда долларов — но и как страстный коллекционер. Он объяснил, почему решил взять с собой в путешествие на Луну именно творческих людей, а также свое отношение к искусству.

«В искусстве нет слов, оно объединяет людей без общего языка. В нем нет слов, но оно создает повод глубоко вглядеться в себя, подумать. За это я люблю искусство», — сказал он.






Будущий лунный турист пояснил, что это будут люди из разных стран. «А сделать так, чтобы все люди искусства мирно, без ссор совершили это путешествие — моя задача как хозяина-куратора проекта. Хочу, чтобы это было веселое путешествие», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Юсаку Миядзава будет участвовать в проекте SpaceX Илона Маска, которая осуществит полет на Луну в 2023 году. Полет будет совершен на новейшей и обещающей стать самой мощной в мире транспортной системе BFR (Big Falcon Rocket), строительство которой уже началось. По предварительной оценке владельца SpaceX, создание системы BFR обойдется в сумму более 5 миллиардов долларов. Маэдзава сообщил, что он внес депозит в этот проект. Сумма внесенных средств не сообщается. В свою очередь, Маск ранее сообщал, что внесенные Маэдзавой средства помогут осуществить разработку транспортной системы.

На совместной с Маском пресс-конференции 18 сентября, Маэдзава сообщил, что возьмет с собой 6-8 представителей различных видов искусств — кинорежиссера, актера, музыканта, художника, фотографа, дизайнера одежды.

Японский миллиардер возьмет на Луну людей, которые "хотят улучшить мир"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: