Стоимость подпорки для двери составила 100 000 долларов


Стоимость подпорки для двери составила 100 000 долларов

Стоимость подпорки для двери составила 100 000 долларов

Житель Соединенных Штатов Америки на протяжении трех десятилетий подпирал дверь своего амбара метеоритом, который, как внезапно выяснилось, стоит сто тысяч долларов.






 

По данным Associated Press, Дэвид Мазурек из штата Мичиган приобрел амбар, расположенный в деревне Эдмор, в 1988 году. Вместе с амбаром мужчине остался метеорит, который, по словам прошлого владельца амбара, упал где-то здесь в тридцатых годах двадцатого века.

 

Американец тридцать лет использовал метеорит в качестве подпорки-ограничителя для двери амбара, пока в начале этого года не увидел телевизионный репортаж, из которого узнал, что метеориты могут стоит тысячи и десятки тысяч долларов.

 

Мазурек отнес космический камень в Центральный мичиганский университет, где выяснилось, что этот десятикилограммовый железо-никелевый метеорит является довольно ценным, т.к. это шестой по размеру метеорит из одиннадцати камней такого типа, найденных в Мичигане за все время. Теперь метеоритом заинтересовались сразу несколько минералогических музеев. Мазурек планирует продать метеорит и пожертвовать часть выручки лаборатории, в которой ему помогли установить его ценность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: