Гидрометцентр: Бабье лето в Москве продлится до 14 октября


Гидрометцентр: Бабье лето в Москве продлится до 14 октября


В среду, 10 октября, в Москву возвращается «бабье лето». Об этом журналистов оповестил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Многие жители столицы с ностальгией вспоминают летнюю жару и ждут, когда же вернется тепло нынешней осенью. Прогноз синоптиков оптимистичный. По словам Романа Вильфанда, целых пять дней мы можем наслаждаться настоящим летним теплом. Оно вернулось в столицу после периода существенного похолодания в виде так называемого «бабьего лета». И начнется оно уже в среду, 10 октября 2018 года.

«В эту осеннюю пору мы впервые будем отмечать «бабье лето» начиная со среды. Этот период будет достаточно продолжительным - до конца недели, фактически пять дней. К сожалению, счастье долгим не бывает», - констатировал господин Вильфанд.






Кроме того, что улицы будут залиты теплом, погода будет сухой и ясной. Уже со среды столбики термометров в российской столице начнут показывать 15 градусов выше нуля. В некоторых районах города температура воздуха может доходить до 17 градусов тепла.

«Будет совершенно особенный воздух: чистый, совершенно прозрачный, хрустальный», - уверяет синоптик. Он уверяет москвичей, что потепление, которое наступит, и будет настоящим «бабьим» летом в 2018 году. Сентябрьские теплые дни таковым не являлись. В первую очередь потому, что перед ними не было похолодания. Это характерная особенность, по которой можно определить наступление «бабьего» тепла.

Завтра, во вторник, 9 октября, утро будет еще холодным, но уже со среды температура воздуха станет более комфортной. Даже в ранние часы столбики термометров не будут опускаться до минуса, а будут показывать 5-8 градусов тепла. В течение всей недели днем ожидается до 17-20 тепла. Однако 14 октября с «бабьим летом» москвичам придется проститься.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: