Ученые доказали способность нервных клеток восстанавливаться


Ученые доказали способность нервных клеток восстанавливаться

Ученые доказали способность нервных клеток восстанавливаться

Распространенный среди обывателей миф о невосстанавливающихся нервных клетках укоренился в головах у людей очень прочно, поэтому ученым приходится проводить все новые исследования, чтобы доказать обратное. Новые нейроны, как выяснили ученые из США, довольно активно образуются даже в преклонном возрасте.






 

"Нейроны, образованные в старости, работают несколько хуже, чем те, которые образовались в детстве, но это вполне естественно. Главное — то, что нейрогенез все-таки происходит в течение всей жизни", — рассказывает ведущий автор исследования, Маура Болдрини из Колумбийского университета.

 

Изучение тканей мозга умерших людей, произведенное американскими учеными под руководством Болдрини, показало, что пожилой организм способен производить новые нервные клетки.

 

"Это же подтверждается опытами, произведенными на лабораторных грызунах. Теперь в связанных с нейрогенезом вопросах стало сразу на несколько противоречий меньше, то есть, нам удалось на сто процентов доказать, что новые нейроны образуются в течение всей жизни. Однако если говорить об их качестве, то тут, безусловно, есть определенная разница", — добавляет Болдрини.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: