Мощи Луки Крымского привезут в Челябинск


Мощи Луки Крымского привезут в Челябинск


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Челябинск доставят ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского.
Уже 11 октября православные челябинцы увидят святыню.

Митрополит Челябинский и Миасский Никодим встретят ее в Свято-Симеоновском кафедральном соборе в 12.00. После этого начнется молебен с акафистом угоднику Божию. Затем верующие смогут приложиться к святыне, храм будет открыт до 21.00.

12 октября ковчег с частицей святых мощей будет находиться в Металлургическом районе Челябинска, в храме святого великомученика Георгия Победоносца, с 9.00 до 12.30 и с 16.00 до 21.00. На следующий день православные смогут приложиться к святыне с 7.00 до 10.00.

Храм преподобного Сергия Радонежского на проспекте Победы станет последней церковью, в которой будут пребывать мощи святителя Луки. Здесь можно будет приложиться к мощам с 16.00 до 21.00, а в воскресенье, 14 октября, – с 6.30 до 12.30 и с 15.30 до 17.00.

Также святыня посетит горбольницу № 6, областной онкоцентр и центр сердечно-сосудистой хирургии.

Заметим, что всем паломникам будут вручаться небольшие иконки святителя Луки Крымского.






Стоит сказать, что постоянно святыня хранится в Троицком женском монастыре города Симферополя. А на Урал частицу мощей доставит международный общественный «Фонд апостола Андрея Первозванного». До прибытия в Челябинск к ковчегу со святыней уже успеют православные Владивостока, Новосибирска, Омска.

Вслед за жителями Челябинска поклониться святыне смогут православные Самары, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Владимира, Калуги, Смоленска, Брянска, Орла, Курска, Липецка, Тамбова, Архангельска, Калининграда. В конце ноября святыню вернут в Симферополь.

График пребывания ковчега с частицей мощей святителя Луки Крымского в городе Челябинске с 11 по 14 октября

Мощи Луки Крымского привезут в Челябинск

Мощи Луки Крымского привезут в Челябинск


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: