Ученые определили главную опасность поздней беременности


Ученые определили главную опасность поздней беременности

Ученые определили главную опасность поздней беременности

Женщинам, которые решили рожать после тридцати пяти лет, необходимо самым тщательным образом взвесить все "за" и "против" — говорят канадские ученые, выяснившие, что поздняя беременность может обернуться большим количеством проблем со здоровьем.






 

Ученые из Альбертского университета провели эксперимент, в рамках которого следили за состоянием беременных животных, биологическое состояние которых было приближено к типичным показателям тридцатипятилетних женщин.

 

Опыт показал, что поздние беременность и роды могут провоцировать серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы. Плюс, здоровье ребенка, матери которого тридцать пять и больше лет, тоже будет далеким от идеального в большинстве случаев.

 

"Женщины, которые планируют рожать после тридцати пяти, должны осознавать, что это чревато хронической ишемией сосудов и сбоями в работе сердечной мышцы. При определенных обстоятельствах эти болезни могут приводить к смерти. Здоровье ребенка тоже под угрозой — проблемы с сосудами и сердцем будут и у него", — отмечают исследователи.

 

Женщинам, которые, несмотря ни на что, все же решили рожать после тридцати пяти, ученые советуют начать употреблять витамины и добавки, укрепляющие стенки сосудов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: