Ученые смогут угадывать пол ребенка на 11 неделе беременности


Ученые смогут угадывать пол ребенка на 11 неделе беременности

Ученые смогут угадывать пол ребенка на 11 неделе беременности

Пол будущего ребенка можно определить с довольно высокой точностью уже на одиннадцатой неделе беременности — пишет издание "Актуальные новости", ссылающееся на открытие зарубежных ученых.






 

Считается, что точно определить пол будущего ребенка можно не раньше, чем на двадцатой неделе беременности. Однако это, по словам экспертов, устаревшее мнение.

 

Существует так называемая "теория нуба", пользуясь которой, можно определить пол малыша уже на одиннадцатой неделе. Что еще за нуб такой? Так называется бугорок, из которого у эмбриона развиваются гениталии. Некоторые особенности пространственного расположения нуба могут быть использованы для предсказывания пола ребенка.

 

"Если нуб ребенка приподнят относительно позвоночника на тридцать градусов (это можно увидеть на снимке, сделанном при помощи УЗИ), то с довольно высокой вероятностью речь идет о мальчике", — говорят эксперты.

 

Теорию, как отмечают ученые, подтверждают многие мамы, которые благодаря этому инновационному методу прогнозирования плода ребенка, уже на одиннадцатой неделе беременности точно знали, кто у них родится — мальчик или девочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: