Россияне начинают подготовку к Хэллоуину


Россияне начинают подготовку к Хэллоуину


Хэллоуин в России начали отмечать относительно недавно – десять лет назад. Это неофициальный праздник, который перекочевал из США. Принято считать, что это самый страшный день в году. В 2018 году Хэллоуин выпадает на среду – страшно будет ходить по улицам в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Как правило, на Хэллоуин многие ночные клубы и рестораны проводят костюмированные вечеринки и балы, поэтому подготовку к празднику некоторые россияне начинают уже сейчас. Есть смысл тщательно продумать свой образ – начиная от костюма и заканчивая устрашающим макияжем. А его не так просто сделать, как кажется на первый взгляд. Но надо сделать все для того, чтобы побыть хотя бы на несколько часов тем, кем хочется.

Главным атрибутом праздника и в США, и в России является тыква. Из этого овоща вырезаются так называемые фонарики Джека. Простой светильник сделать может любой желающий, а вот сделать виртуозный витиеватый рисунок на тыкве не каждому под силу. Сейчас юноши оттачивают мастерство, так как на Хэллоуин даже устраивают тематические конкурсы на самый лучший фонарик. Самое главное и тяжелое – изобразить зловещее усмехающееся лицо. Нельзя забывать о подсветке лучше всего подойдет обычная свеча. Она очень хорошо схватывает дуновение ветра, поэтому оскал злобной улыбки и из-за этого может меняться.
Россияне начинают подготовку к Хэллоуину

Хеллоуин является праздником с очень большой, многовековой историей, берет свое начало еще в язычестве, а именно, в верованиях древних кельтов. На Западе и большие, и маленькие бегают по улицам, показывают костюмы, выпрашивают сладости. А вот в наших широтах самый страшный день в году, повторимся, отмечать принято в клубах.






Хэллоуин-2018: Мероприятия в Москве

Вечеринка-маскарад «Halloween 90-х» 18+. В честь Дня всех святых в концертном зале «Известия Холл» будут безобразничать ведьмы, оборотни и прочая нечисть. Танц-пати будет идти до утра под хиты 90-х годов. Начало – 28 октября в 23.55.
Россияне начинают подготовку к Хэллоуину

Halloween Horror Night 18+. Самая страшная ночь в году без никаких компромиссов! Вечеринка Halloween Horror Night станет подобием шабаша всей нечисти Москвы. Место встречи - Клуб «ТеатрЪ». Начало – 28 октября в 23.30.

Вечеринка Halloween Party 18+. Тьма сгущается! Клуб Volta проведет самую страшную ночь в году в формате Halloween Party при участии рокеров-металлистов из США, Европы и России. Место сбора - клуб Volta 27 октября сего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: