Сколько времени в день должны тратить на гаджеты дети


Сколько времени в день должны тратить на гаджеты дети

Сколько времени в день должны тратить на гаджеты дети

Одна из самых распространенных жалоб родителей заключается в том, что их дети тратят слишком много времени на гаджеты. Хотя это, безусловно, так, большинству из этих родителей нужно было бы обратить внимание на свое поведение в этом смысле.

 

И все-таки, сколько времени в день должны тратить на гаджеты дети? Частичный ответ дает исследование ученых Оксфордского Университета.

 

Согласно статистике два года назад взрослые тратили на гаджеты в среднем около десяти часов в день, из которых почти восемь часов не были связаны с работой. По данным Common Sense Media, дети проводят шесть часов в день перед экраном, а подростки девять. В то время как большинство родителей, педиатров и психологов считают, что это слишком много, относительно того, сколько именно можно, консенсуса нет.

 

В то время как часть детского «экранного времени» является здоровым и продуктивным (даже некоторое количество соцсетей, которые служат для того, чтобы дети были социально связаны и улучшали свои когнитивные навыки), такое количество развлекательного времени за гаджетами вызывает проблемы.

 

С этой точки зрения, похоже, что содержание экранного времени и степень, в которой оно заменяет другие здоровые виды деятельности, могут быть самой большой проблемой при оценке того, сколько времени в сутки допустимо детям проводить с гаджетами.






 

Не рекомендуется проводить за играми больше одного часа, считают ученые, подчеркивая, что это частичный ответ на вопрос о приемлемой продолжительности детского времяпровождения за гаджетами. Это только время на игры, не считая остального экранного времени, такого как чтение, соцсети и все остальное.

 

Большинство аспектов человеческого поведения являются полезными, когда они сбалансированы. Например, пренебрежение своим физическим здоровьем вредно, но не менее вредны и чрезмерные физические нагрузки. То же самое верно и для гаджетов, экранное время должно быть сбалансировано со временем «без экрана». Достижение этого баланса требует обдуманного подхода, который включает в себя социальную, физическую, творческую и остальные виды игр.

 

Существует множество плюсов у цифровых игр, но трата на них большого количества времени вредна с точки зрения физических, социальных и эмоциональных проблем со здоровьем. В то же время, ограничение экранного времени в сегодняшнем мире может навредить кругозору, творчеству, развитию и учебе детей.

 

Игра продолжительностью три или более часа в день приводит к увеличению уровня психологической дезадаптации, ухудшению просоциального поведения, снижению удовлетворенности жизнью по сравнению с игрой в течение одного часа в день. Интересно, что те же результаты были обнаружены у детей, которые вообще не играли в цифровые игры.

 

В то время как дети, которые играли от одного до трех часов в день, не демонстрировали никаких заметных преимуществ или вреда от игры, дети, которые играли всего около часа в день, были здоровее и счастливее, чем те, кто никогда не играл, или те, кто играл более трех часов. Оптимальным является поведение, позволяющее извлекать выгоду из цифровых игр в плане социальных и когнитивных возможностей, а также имеют время для других занятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: