В Японии разрешат редактировать гены человеческих эмбрионов


В Японии разрешат редактировать гены человеческих эмбрионов

В Японии разрешат редактировать гены человеческих эмбрионов

Экспертная комиссия при Министерстве здравоохранения и науки Японии разрешила производить эксперименты по редактированию генома человеческих эмбрионов. О важном шаге на пути человечества к постчеловечеству сообщает Nature.






 

По данным издания, в японских законах не было прямого запрета на проведение экспериментов по редактированию ДНК человека, однако и никаких конкретных рекомендаций на этот счет у исследователей из страны восходящего солнца тоже не было, то есть, существовал некий правовой вакуум, который теперь заполнен свежими документами.

 

В последних, правда, пока нет разрешения на выращивание людей с модифицированным геномом, но на текущем этапе развития науки это и не требуется — ученые пока что только начинают опыты по исправлению и дополнению человеческого ДНК.

 

Вмешательство в геном эмбрионов позволит генетикам понять, как осуществляются самые ранние этапы формирования плода, а полученные при этом знания могут обеспечить целый массив важнейших медицинских открытий. В перспективе все это приведет к избавлению от серьезных генетических болезней, которые в настоящее время не дают полноценно жить огромному количеству людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: