Ленивцы странно реагируют на изменения температуры воздуха


Ленивцы странно реагируют на изменения температуры воздуха

Ленивцы странно реагируют на изменения температуры воздуха

Метаболическая система ленивцев устроена очень странным образом — говорят ученые, которые открыли очередное необычное свойство этих и без того уникальных животных.






 

Ленивцы, как сообщает издание PeerJ, очень странно реагируют на изменения температуры окружающей среди. В отличие от других млекопитающих, метаболизм которых замедляется при снижении температуры и, соответственно, ускоряется при увеличении, метаболизм ленивцев замедляется как при сниженной, так и при повышенной температуре.

 

"Ленивцы тратят мало энергии на холоде, а в нормальных условиях, то есть, в диапазоне между двадцатью шестью и тридцатью градусами, их метаболизм работает с большим расходом энергии, что вполне предсказуемо. Однако при дальнейшем росте температуры начинаются странности — перегреваясь, ленивцы тратят мало энергии, и эта особенность очень отличается от обычной реакции метаболизма млекопитающих на тепло", — рассказывают сотрудники Фонда сохранения ленинцев.

 

Чем обусловлена столь необычная реакция ленивцев на повышение температуры — ученые пока не знают. Предполагается, что эта загадка раскроется в ходе дальнейших исследований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: