Синоптики рассказали, что в Москву ненадолго вернется «бабье лето»


Синоптики рассказали, что в Москву ненадолго вернется «бабье лето»


В октябре в Москву еще вернется умеренное летнее тепло, утверждают синоптики в своем прогнозе погоды на этот месяц.

Невзирая на то, что на календаре уже середина осени, хочется еще тепла и солнца. У москвичей еще будет время совершить прогулки при комфортной температуре воздуха. Длительного «бабьего» лета ожидать уже не приходится, но периодические «всплески» тепла в октябре все же будут регистрироваться. Ожидается, что температура воздуха временами может прогреваться до 22-24 градусов тепла.

«У нас еще будут всплески теплой погоды, когда температура будет на три — четыре градуса выше климатической нормы», - рассказали в столичном Метеобюро. При этом синоптики все же напоминают, что это будет не бабье лето, а обычное потепление.

«Бабьего» лета в октябре не бывает, так как на календаре и за окном настоящая астрономическая осень.






Октябрь 2018 может повторить климатический рекорд 1915 года. Тогда температура воздуха в Москве составила 24 градуса выше нуля.

Стоит отметить, что потепление придет после затяжных дождей, которые будут идти до субботы. На выходных выйдет солнце, осадки прекратятся. Столбики термометров покажут +16…+18 °С. Об этом говорится в сообщении Гидрометцентра России. Такие же температурные показатели будут и на следующей неделе.

Безусловно, такая погода – рай для грибников. Дожди и тепло – то, что им надо. Так что на следующий уик-энд обязательно стоит поехать за грибами в Подмосковье.

Во второй половине октября погода не слишком будет радовать жителей столицы.

«Ожидается настоящая осенняя погода с преобладанием пасмурного неба, осадками различной интенсивности и продолжительности и плотным ветром. Днём столбики термометров вряд ли будут превышать отметку в +10 °С», — поделился сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Он также поведал, что атмосферное давление в Москве будет неустойчивым. Это может не лучшим образом отразиться на самочувствии людей, которые попадают под категорию «метеозависимых».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: