«Девочка-калькулятор» из Казахстана установила новый мировой рекорд


«Девочка-калькулятор» из Казахстана установила новый мировой рекорд


Шестиклассница из Актау Орынгуль Арыстан установила мировой рекорд по ментальной арифметике.

Школьница вошла в состав команды, которой необходимо было решить на скорость примеры. Соревнования проходили в России в рамках Второго Евразийского женского форума, сообщает Информинг.Ру. Всего в соревнованиях участвовали 150 школьниц со всего мира. За 26 минут, 26 секунд и 12 миллисекунд дети решили 30 тысяч примеров.






Орынгуль Арыстан занимается ментальной математикой уже несколько лет. За то, что она может мгновенно решать сложные арифметические задания, ее даже называют «девочкой-калькулятором».

Со слов Орынгуль Арыстан, она готовилась к этому конкурсу месяц. Ежедневно она тратила два часа на то, чтобы решать задачи.

«Сами соревнования были разделены на несколько этапов. В одном из них мы в виде эстафеты, передавая друг другу карандаш, решали примеры», — рассказала Орынгуль Арыстан.

Инструктор по ментальной арифметике Карлыгаш Абдреимовой отмечает, что достижение самой продолжительной в истории математической эстафеты по ментальной арифметике записано в Мировую книгу рекордов и Азиатскую книгу рекордов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: