Нибиру уже близко: Астрономы нашли подтверждение существования планеты Х


Нибиру уже близко: Астрономы нашли подтверждение существования планеты Х


Астрономы нашли еще одно подтверждение существования на задворках Солнечной системы так называемой планеты Х – пресловутой Нибиру. Об этом говорится в научной статье, опубликованной порталом Space.com.

Издание указывает, что орбита открытого в 2015 году небесного тела 2015 TG387, которое находится на еще большем расстоянии от нашего светила, нежели Плутон, указывает, что еще дальше может располагаться Нибиру.

По словам руководителя исследования Скотта Шепарда из Института Карнеги, выводы появились не сами по себе, а имеют под собой конкретное основание. Так, ученые тщательно изучили параметры этого небольшого тела (а речь идет о карликовой планете под названием Гоблин), которое вращается по своей орбите вокруг Солнца.

Полученные данные свидетельствуют о том, что диаметр маленькой планеты может быть равным 300 километрам. Также предполагается, что Гоблин имеет сферическую форму.






Астрономы его орбиту определяли в течение трех лет после открытия. Выяснилось, что карликовая планета может приближаться к Солнцу на 65 астрономических единиц (к сведению, астрономической единицей принято считать среднее расстояние от нашей планеты до светила) и удаляться на 2300 единиц. Элементы ее орбиты во многом схожи с элементами орбит других карликовых планет нашей системы.

«Эти удаленные объекты могут стать тем следом, который приведет к открытию планеты Х», - цитирует Space.com Скотта Шепарда. Ученый указывает, что это определенный след к обнаружению планеты, которая, теперь это уже очевидно, оказывает влияние на орбиты мелких небесных тел.

Напомним, что в существовании Нибиру уфологи уже давно не сомневаются и продолжают страшить землян сценариями Апокалипсиса. Конец Света они пророчили на 19 сентября, но он так и не случился. Теперь гибель всего живого они прогнозируют уже в этом месяце.

При этом появилась новая версия уничтожения Земли планетой Х. Если раньше речь шла о гравитационном воздействии и столкновении, то теперь конспирологи утверждают, что Нибиру проникнет к нам через специальный портал-вспышку в виде бабочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: