Ученые объяснили "зловещее" отсутствие инопланетных цивилизаций


Ученые объяснили "зловещее" отсутствие инопланетных цивилизаций

Ученые объяснили "зловещее" отсутствие инопланетных цивилизаций

Астрономы из Соединенных Штатов Америки подвергли критике доводы в пользу парадокса Ферми, согласно которому следы присутствия инопланетных цивилизаций в Млечном пути все еще не наблюдаются, несмотря на активные попытки человечества обнаружить инопланетян.






 

Ученые из Университета Пенсильвании заявили, что не существует никакого парадокса Ферми, а говорить о том, что инопланетян нет в Млечном пути, преждевременно, так как люди исследовали пока еще слишком незначительную часть пространства.

 

"Даже на Земле есть места, куда исследователи пока еще не смогли проникнуть. А если мы говорим о космосе, то это, соответственно, вообще одно большое неизученное пространство. Некоторые ученые считают, что инопланетян нет в пределах Галактики, потому что мы до сих пор не наткнулись на какие-нибудь инопланетные радиосигналы (т.н. "Зловещая тишина"). Но это, опять же, тоже объясняется слишком маленьким объемом изученного пространства", — отмечают эксперты.

 

Ученые говорят, что приверженцы парадокса Ферми напоминают людей, которые зачерпнув ведро морской воды, делают вывод об отсутствии в океане каких-либо животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: