Родились первые львята, выведенные путем искусственного осеменения‍


Родились первые львята, выведенные путем искусственного осеменения‍

Родились первые львята, выведенные путем искусственного осеменения‍

Ученые из Южно-Африканской Республики продемонстрировали первых львят, полученных при помощи искусственного оплодотворения. Об успешных результатах уникального опыта сообщает информагентство AFP.






 

Африканские львы, по словам экспертов, могут исчезнуть уже в обозримом будущем. На это указывают исследования Международного союза охраны природы, по итогам которых было установлено, что за последние два десятка лет численность львов в двадцати шести африканских странах уменьшилась на сорок три процента.

 

В этом свете искусственное осеменение выглядит как инструмент, при помощи которого можно защитить львов от полного вымирания. Первые практические результаты подтверждают, что это действительно весьма перспективное направление.

 

"Двадцать пятого августа 2018-го года на свет появились первые детеныши льва, полученные путем искусственного осеменения. Самка и самец африканского льва родились полностью здоровыми и чувствуют себя замечательно", — говорит Имки Людерс, участница исследования.

 

Зоозащитники, тем временем, выступили против проекта — они считают, что подобные инициативы будут способствовать активизации истребления диких львов. Тем не менее, зоозащитники согласны с тем, что такие проекты могли бы помочь восстановить численность других вымирающих кошачьих — в частности, гепардов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: