usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Российские химики научились «вставлять» алмазы внутрь нанотрубок

Российские химики научились «вставлять» алмазы внутрь нанотрубок

Химики РФ при содействии ученых из-за границы создали способ выращивания одномерных алмазов непосредственно внутри углеродных нанотрубок. В случае успешного "слияния" они могут стать частью производительных компьютерных систем.

«Наши исследования в этом направлении позволят использовать нанотрубки в роли нанореакторов, способных осуществлять синтез инновационных алмазных структур. Отметим, что подобных веществ на настоящий момент не существует. Одной из причин этого является невозможность использования обычных оптических способов контроля процесса, а, следовательно, и результата», - рассказал научный сотрудник Южного федерального университета, Александр Тонких.

Он, вместе с группой ученых, провели множество научных экспериментов по изменению свойств наноматериалов, как химических, так и физических. Одним из них стало – внедрение в нанотрубку мельчайших частиц бромадамантана. Последняя очень схожа с алмазом своей структурой, которая обладает множеством ценных свойств, нашедших применение в медицинской, научной и промышленной областях. Они смогли доказать, что увидеть молекулы бромадамантана внутри нанотрубки можно, если обращать внимание на спектральные изменения света при его прохождении через распыленный набор последних. Благодаря этому стало известно, что реакция значительно ускоряется, если понизить температуру.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter