usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Ученые из США заключили новое пари о пределах жизни человека

Ученые из США заключили новое пари о пределах жизни человека

Джей Ольшанский и Стивен Остэд повысили в два раза собственные ставки, сделанные на максимальную продолжительность человеческой жизни в 2050 году. Один из них считает, что человечество станет более «живучим» и увеличит предел выше 150 лет, в то время как другой утверждает противоположное.

Стандартной продолжительности, как таковой, не существует - она изменяется, причем, не подчиняясь никаким законам. В период зарождения цивилизации человек жил не более 30 лет, а по мере развития максимальный возраст увеличивался. В настоящее время в большей части мира люди живут около 60 лет, а жители Японии могут похвастаться продолжительностью в 80 лет. Во многом это объясняется развитием медицины и современных технологий.

Согласно некоторым исследованиям – у живых существ имеется определенный «максимальный возраст», приближаясь к которому наступает смерть. Однако нет точных данных о том, распространяется или нет эта теория на человека, что привело к возникновению двух «лагерей» ученых. Недавно, геронтологи США указали, что человеческий «максимальный возраст» находится на уровне 115 лет.

Ученые-биологи Стивен Остэд и Джей Ольшанский являются ключевыми фигурами в споре. Первый утверждает, что ограничений для продолжительности жизни не существует, и все зависит от среды, науки и других условий, в то время как Ольшанский хочет доказать факт невозможности превышения определенного порога, пока генная инженерия не станет более развитой. В 2000 году они поспорили на сумму в 150$, которую положили на банковский счет, где ежегодно сумма увеличивается на 9% и к настоящему моменту достигла 1300$. В октябре ученые решили добавить по 150$ к имеющейся сумме.

В случае, если в 2050 году не получится разрешить спор, то их потомки получат 200 млн долларов США.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/349-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter