Почему любители гаджетов стареют быстрее?


Почему любители гаджетов стареют быстрее?

Почему любители гаджетов стареют быстрее?

Коротковолновое голубое излучение, продуцируемое дисплеями мобильных устройств, довольно пагубно сказывается на состоянии кожного покрова — говорят исследователи, отмечая, что постоянное использование гаджетов даже может провоцировать преждевременное старение.






 

Опасность кроется в так называемом HEV-излучении, которое представляет собой высокочастотный и высокоэнергетический свет видимого спектра в диапазоне от четырехсот до пятисот нанометров. Это, как отмечают специалисты, самый коротковолновый свет из видимых человеку.

 

"HEV-излучение разрушает липидные связи в водно-липидной мантии кожи, в результате чего происходит целый комплекс опасных процессов — кожа теряет влагу, уничтожаются волокна коллагена, синтезируется меланин, а также появляются пигментные пятна", — рассказывают эксперты.

 

В общем, если вы хотите защитить свою кожу от ускоренного старения, вызванного воздействием HEV-излучения, то придется вам пересмотреть свое отношение к использованию современных мобильных гаджетов. Потому что смартфоны, планшеты, а также другие электронные устройства, довольно интенсивно генерируют то самое опасное HEV-излучение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0