В Гарварде назвали лауреатов Шнобелевской премии за 2018 год‍


В Гарварде назвали лауреатов Шнобелевской премии за 2018 год‍

В Гарварде назвали лауреатов Шнобелевской премии за 2018 год‍

В Гарварде состоялась двадцать восьмая церемония вручения Шнобелевской премии — главной антинаучной награды в мире. В этом году "Шнобеля" получили за исследования в области нетрадиционного лечения мочекаменной болезни и импотенции, а также за научные работы, посвященные магии вуду и каннибализму.






 

Десять миллионов долларов (зимбабвийских) достались, в частности, Марку Митчеллу и Дэвиду Уортингеру, сотрудникам Мичиганского университета, которые предложили бороться с камнями в почках при помощи... американских горок. Катание на аттракционе, как утверждают авторы инновационной терапевтической методики, помогает семидесяти процентам страдающих от мочекаменной болезни. Только сидеть, при этом, нужно в последнем вагончике поезда.

 

Еще одну награду в области медицины получили ученые из университета Орегона, которые применили почтовые марки для диагностики проблем с эрекцией.

 

"Нужно просто обернуть пенис полоской из склеенных почтовых марок и оставить в таком виде на ночь. Если утром полоска будет разорвана, значит ночью у пациента случилась эрекция. Это говорит о том, что импотенция в данном случае не связана с физиологическими нарушениями, а обусловлена психологическими причинами", — говорят ученые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0