НАСА провело испытания парашютной тормозной системы капсулы "Орион"


НАСА провело испытания парашютной тормозной системы капсулы "Орион"
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

НАСА в среду успешно провело последние испытания парашютной системы торможения посадочной капсулы будущего межпланетного корабля «Орион».

Тестовая капсула «Ориона» весом 9,5 тонны была сброшена с самолета в штате Аризона на высоте около 10 километров. Трансляцию вел сайт НАСА. Испытание должно было подтвердить работоспособность сложной системы из 11 основных и вспомогательных парашютов в совокупности с пиротехническими зарядами для обеспечения торможения и посадки.






Поскольку «Орион» будет совершать полеты за пределы околоземной орбиты, его посадочная капсула будет входить в земную атмосферу с высокой скоростью — более 9 километров в секунду. Согласно расчетам, корабль могут безопасно «посадить» два главных парашюта и один стабилизирующий. Однако для обеспечения дополнительной надежности, посадочная система состоит из трех главных парашютов и двух стабилизирующих. В декабре специалисты проверили систему на отказ одного из стабилизирующих парашютов, а следующие испытания запланированы на май.

Первый запуск к Луне нового американского космического корабля «Орион» c экипажем намечен на 2023 год, при этом его первый испытательный полет без астронавтов на новой ракете-носителе Space Launch System (SLS) Block 1 планируется в 2020 году.

Второй полет к Луне нового пилотируемого корабля ожидается в 2024 году на ракете-носителе SLS Block 1B.

Ранее НАСА сообщало, что приняло решение перенести с ноября 2018 на 2019 год первый испытательный запуск ракеты-носителя SLS с кораблем «Орион» без экипажа на борту.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: