Сроки работы комиссии по ЧП на МКС не установлены, заявил Рогозин


Сроки работы комиссии по ЧП на МКС не установлены, заявил Рогозин
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Комиссии госкорпорации «Роскосмос» по расследованию причин появления отверстия в космическом корабле «Союз МС-09» не установлены сроки работ, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Нас же интересует истина, поэтому время не имеет здесь значения, естественно, в разумных рамках», — сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости.






Экипаж МКС 30 августа обнаружил на борту корабля «Союз МС-09» отверстие, через которое со станции уходил воздух. Вечером того же дня по совету Центра управления полетами российские космонавты направились залить отверстие герметиком, но командир экипажа американский астронавт Эндрю Фойстел в ходе переговоров с Землей выразил мнение, что вместо спешки лучше подождать следующего дня, дать специалистам подумать. В подмосковном ЦУП решили действовать сразу, и космонавты успешно загерметизировали отверстие.

Как сообщал источник РИА Новости, внутреннее расследование РКК «Энергия», производителя корабля, признало преднамеренность и рукотворность отверстия от сверла, но не смогло найти виновных.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

[i][/i]ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: