Есть ли грибы в Подмосковье


Есть ли грибы в Подмосковье


С приходом осени грибники выходят в лес за грибами и, конечно же, им хочется знать, где самые грибные места.

В Подмосковье довольно много грибных мест, сообщает Информинг.Ру.

В Подмосковье представлен лес двух видов: дубовый и обыкновенный. И в зависимости от вида леса, меняются и виды грибов, которые там растут.

В сентябре многие люди всей семьей и по отдельности в этот период выходят на грибную охоту. Такие походы в лес согревают душу и вызывают прекрасное настроение. Удивительные красочные осенние пейзажи российской природы очень щедро описаны и воспеты нашими поэтами и писателями.

К тому же именно в сентябре начинается массовый сбор грибов. Кроме таких распространенных и всеми любимых, как боровики, опята, подосиновики и подберезовики, в первый осенний месяц в лесах можно встретить и довольно редкие виды. К ним относятся коллибия, леписта, лаковица, меланолеука, тремеллодон и многие другие. Будьте внимательны: в эту пору в Подмосковье и других регионах очень много несъедобных разновидностей, так что, если сомневаетесь, лучше не кладите незнакомые грибы в своё лукошко. Грибной сезон заканчивается обычно зимними опятами и поздними вешенками.

Грибники знают о самых грибных местах в Подмосковье. Так, очень много грибов у деревни Колодкино, которая находится в 8 км к западу от черты Коломны. В 3 км к северу от деревни проходит Малининское шоссе. Рядом с деревней расположен большой пруд. Ближайшие населённые пункты — посёлок Проводник и деревня Борисовское.

Грибные места находятся недалеко от станции Фирсановка. Следует сойти на этой остановке и дойти до деревни Назарьево. От нее пойти в северо-восточном направлении и возле деревни Елино в лиственном массиве можно собирать подберезовики, рыжики, опята.

Близ Кубинки находится лес, окруженный дачами СТ «Лесной поляны», поселком Чупряково и рекой Трасной. От Кубинки надо проехать 2 км по Минскому шоссе и свернуть налево. Растут лисички, подосиновики и подберезовики; в этом сезоне особенно много опят. До Хлюпино можно доехать автобусом №22 от станции Голицыно или Звенигород», №50 от станции Одинцово. До станции Кубинка, электрички ходят с Белорусского вокзала, есть автобус, маршрутка от Одинцово.






Станция Жаворонки. В 1 км южнее станции, в направлении к селениям Митькино, Сумино, Малые Вяземы. В 2 — 3 км севернее линии железной дороги в сторону села Назарьево, в окрестностях которого сейчас можно «охотиться» за лисичками и опятами, а также в лесу по берегам рек Большая и Малая Вяземка. От Белорусского вокзала до Жаворонков — примерно 50 минут на электричке.

Есть ли грибы в Подмосковье

Станция Хлюпино (Звенигородская ветка от станции Голицыно). С юго-запада к линии железной дороги вплотную подступил лес. Маршрут проложите в направлении к селениям Раево, Аляухово. На север и северо-восток от станции можно пойти лесом к селениям Чигасово, Горышкино. Грибы есть и в населенном пункте Малые Вяземы. Станция Малые Вяземы — одна остановка на электричке, не доезжая до Голицына.

На смоленском направлении Голицыно — самый крупный город. На рынке около станции продаются различные грибы. Если вы решили выходные провести в Подмосковье, в Голицыне можно и переночевать: там есть небольшой отель в бывшем Доме Союза писателей (1-х и 2-х местные номера). Номера не шикарные, но есть душ и туалет. Чтобы добраться до отеля, нужно от платформы повернуть налево, пройти около 700 метров по прямой.

Станция Звенигород. В западном и восточном направлениях от станции в окрестностях селений Марьино, Сальково, Дунино. На западе — близ селений Клопово, Пестово, а также по берегам реки Островня. До Звенигорода от станции Голицыно идет маршрутка.

Станции Сушкинская, Петелино, Часцовская и Портновская (станции идут друг за другом). В 2 — 3 км от станций огромный лесной массив протянулся в южном направлении на много километров, до железной дороги Киевского направления.

Станция Взлетная. По обе стороны от станции: в березовом лесу за деревней Редькино или западнее деревень Битягово и Юсупово, а также восточнее станции по направлению к селу Елгазину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0