Источник: NASA игнорируют на запрос о психологическом здоровье астронавтов


Источник: NASA игнорируют на запрос о психологическом здоровье астронавтов
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

«Роскосмос» в рамках расследования по дыре в «Союзе МС-09» направлял в NASA запрос о психологическом здоровье американских астронавтов, но там его сочли неэтичным, сообщил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли.

«Был такой запрос, но ответ со стороны NASA не отправлялся. Там его признали неэтичным», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в американском агентстве посчитали, что это противоречит требованиям о неразглашении персональных данных.






Утечку воздуха на МКС нашли полторы недели назад, в ночь на 30 августа. Экипаж проверил все отсеки и обнаружил, по словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, «микротрещину» в космическом корабле «Союз МС-09». Она располагалась в бытовом отсеке, а не в спускаемом аппарате, поэтому не угрожала возвращению космического корабля на Землю.

Впоследствии два источника РИА Новости сообщили, что причиной разгерметизации стал производственный брак — просверленное еще на Земле отверстие во внутреннем корпусе. При этом ранее считалось, что трещина образовалась из-за попадания микрометеорита.

Тридцатого августа в ходе переговоров с Центром управления полетами космонавты сообщили на Землю, что в месте расположения «микротрещины», которая оказалась следами от сверла, обнаружены нефабричные следы клея. В тот же день российские космонавты закрыли отверстие специальным герметиком.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: