Франция поможет Индии в запуске первой пилотируемой космической миссии


Франция поможет Индии в запуске первой пилотируемой космической миссии
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Французский Национальный центр космических исследований (CNES) готов оказать помощь Индии в подготовке к запуску первой пилотируемой миссии в космос, заявил агентству IANS глава организации Жан-Ив Ле Галь.

«Поскольку Франция уже разработала необходимые технологии и средства для пилотируемой космической миссии, будет создана рабочая группа, которая поделится с индийской стороной знаниями в сфере космической медицины, медицинского контроля за астронавтами и других», — сказал Ле Галь, принимающий участие в международной космической выставке в Бангалоре.

Как сообщил ранее журналистам глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сиван, члены первого национального космического экипажа Индии пройдут подготовку в одном из иностранных государств. В качестве возможных вариантов назывались Германия, США и Россия.






Индия развивает собственную космическую программу с 1947 года, сразу после получения страной независимости. Работа ведется под руководством правительственного департамента космических исследований. Непосредственная организация работ по координации деятельности различных организаций и фирм в рамках национальной комической программы, а также созданию ракетно-космической техники возложена на ISRO (до 1969 года — Индийский национальный комитет космических исследований).

На сегодняшний день организация уже активно разрабатывает космическое оборудование, скафандры, а также питание для астронавтов. Также ведется активная работа над созданием собственных пилотируемых кораблей. Как анонсировал ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди, до 2022 года страна планирует произвести запуск первой национальной пилотируемой миссии в космос. Космический корабль уже получил имя «Гаганьян», что в переводе означает «небесный корабль».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: