Синоптики рассказали, какой будет погода осенью 2018 года


Синоптики рассказали, какой будет погода осенью 2018 года


Осень – замечательная и красивая пора. Особо примечательна золотая осень, когда стоит теплая, сухая погода и можно наблюдать, как с деревьев падают желто-красные листья.

Осенью характерны значительные колебания температуры. Дожди становятся более продолжительными, но менее интенсивными, чем в летние месяцы.

Первые заморозки начинаются, как правило, в конце октября, а снег выпадает под конец ноября.






Как заявили в Гидрометцентре, погода в Москве в сентябре ожидается примерно такая же, как в предыдущие годы, но в этом году ждать теплого начала осени не стоит.

Согласно прогнозу синоптиков Гидрометцентра, в этом месяце в столичном регионе средняя температура днем составит около 15 С, ночью – 12 С, средняя влажность воздуха – 78%. Во второй половине месяца ожидается значительный спад температуры - до +12 +16 градусов днем и +5 +7 ночью. Проливных дождей не прогнозируется. Заметим, что в этом году бабье лето продлиться дольше обычного.

В октябре температура воздуха продолжит свое понижение. В первой половине месяца она составит +8 +12 градусов днем, а ночью ожидаются заморозки.

На ноябрь прогнозируются сильные заморозки в ночное и дневное время. Со второй недели ноября ожидается минусовая температура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: