usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Глава Минобрнауки рассказала откуда появится час на астрономию

Глава Минобрнауки рассказала откуда появится час на астрономию

«Час обучения астрономии в программе школьного образования можно будет вставить путем уменьшения часов на изучение дополнительного иностранного языка», - заявила Ольга Васильева, глава Минобрнауки. По ее мнению, на уроке необходимо изучать родной язык и один иностранный, а для всего остального существуют факультативы и дополнительные занятия.

«Откуда взять свободный час на такой предмет как астрономия? Сейчас в обычных средних школах преподается дополнительный иностранный язык, на который выделено 250 часов. Я считаю, что такая ситуация должна существовать только в языковых школах. Лучше уделить больше внимания изучению основного иностранного языка – поднять уровень преподавания, увеличить количество материалов и тому подобное. Астрономия будет преподаваться в 10 и 11 классах», - сказано в интервью главы ведомства.

Также она отметила чрезмерную нагрузку детей во время школьного обучения. Как уже было отмечено, астрономия должна появиться в школьной программе уже в следующем году в качестве одного из основных предметов. Ранее в 1991 году, она была отменена, как не подходящая для «школьного базиса», а взамен были открыты астрономические кружки. Также в некоторых школах, астрономию начали включать в рамки уроков по физике.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter