usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Москва лидирует среди мегаполисов по числу бесплатных точек доступа к Wi-Fi

Москва лидирует среди мегаполисов по числу бесплатных точек доступа к Wi-Fi

Столица России вышла на первое место в вопросе дешевизны интернета и количества Wi-Fi точек с бесплатным доступом в сеть. Данная информация была получена по результатам исследования, проводимым Департаментом информационных технологий Москвы. Проводилось сравнение с другими крупными мегаполисами по различным параметрам.

«На сегодняшний день на территории Москвы функционируют порядка 30 000 бесплатных точек доступа. Следующим в рейтинге по количеству идет Сингапур, в котором насчитывается около 20 000. В Барселоне цифра гораздо «скромнее» - всего лишь 2 000. Притом Москва является единственным мегаполисом, предлагающим данную услугу в метрополитене между станциями», - указано в исследовании.

По результатам было установлено, что усредненная стоимость скоростного интернета в столице РФ ниже в 10 раз, чем, например в Нью-Йорке. Похожий показатель и с мобильным интернетом, только здесь стоимость ниже в 8 раз. По дороговизне первое место занимает Нью-Йорк, в котором жители вынуждены платить 3 400 рублей (в переводе по курсу ЦБ РФ), в то время как у нас эта цифра не превышает 348 рублей. Что касается скорости, то тут Москва проигрывает почти в 2 раза Сингапуру, где средний показатель на уровне 78.6 Мб/сек, против 35 Мб/сек.

Примечателен тот факт, что Москва заняла первое место в категории «количество посещений портала государственных услуг» - 13.6 млн в месяц. Ближайшим преследователем в рейтинге является Лондон с 12.7 млн посещений.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter