usd 60,1482
euro 67,1495
 
  • 01:07 – В Пенсильвании на закате появились два таинственных НЛО 
  • 01:06 – В Швейцарии арестован залог Украины за проведение «Евровидения-2017» 
  • 01:06 – Ученые: Метаболические процессы не помогают при лечении рака печени 
  • 01:06 – В Подмосковье скончался четвертый отравившийся суррогатным алкоголем 


Ученые: Творог препятствует развитию атеросклероза

Ученые: Творог препятствует развитию атеросклероза

Ученые рассказали, что творог очень полезен для человеческого организма за счет аминокислот в своем составе. Данный продукт препятствует развитию атеросклероза, являющегося очень опасной патологией сосудов.
Медики считают, что присутствие в рационе творога является отличной профилактикой атеросклеротических процессов в артериях и сосудах. В составе творога содержатся такие аминокислоты как метионин и холин. Метионин отвечает за доставку полиненасыщенных жирных кислот, и необходим для качественного функционирования мозга. А холин защищает головной мозг от дегенеративных изменений, и участвует в функциях гиппокампа.
Творог содержит соли фосфора и кальция, и обеспечивает своевременный вывод из организма жидкости, тем самым понижая нагрузку на почки и сердце.

Стоит отметить, что атеросклероз это нарушение, при котором на стенках сосудов оседает холестерин, и за счет этого стенки уплотняются, и теряют эластичность. Все это приводит к сужению прохода, что затрудняет кровоток, повышая риск возникновения инсульта или инфаркта. Аминокислоты в твороге способствуют интенсивному выводу из организма токсичных веществ из-за который данный недуг и развивается.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/22144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter