usd 56,5552
euro 63,6189
 
  • 04:32 – В Зимбабве пастор решил связаться с Богом по мобильному телефону 
  • 04:32 – Учёные: странный пучок энергии движется в 5 раз быстрее света 
  • 02:54 – Стало известно, сколько россиянам нужно для нормальной жизни 
  • 02:12 – Франция собирается оштрафовать Volkswagen на €19,7 млрд 


Ученые: Творог препятствует развитию атеросклероза

Ученые: Творог препятствует развитию атеросклероза

Ученые рассказали, что творог очень полезен для человеческого организма за счет аминокислот в своем составе. Данный продукт препятствует развитию атеросклероза, являющегося очень опасной патологией сосудов.
Медики считают, что присутствие в рационе творога является отличной профилактикой атеросклеротических процессов в артериях и сосудах. В составе творога содержатся такие аминокислоты как метионин и холин. Метионин отвечает за доставку полиненасыщенных жирных кислот, и необходим для качественного функционирования мозга. А холин защищает головной мозг от дегенеративных изменений, и участвует в функциях гиппокампа.
Творог содержит соли фосфора и кальция, и обеспечивает своевременный вывод из организма жидкости, тем самым понижая нагрузку на почки и сердце.

Стоит отметить, что атеросклероз это нарушение, при котором на стенках сосудов оседает холестерин, и за счет этого стенки уплотняются, и теряют эластичность. Все это приводит к сужению прохода, что затрудняет кровоток, повышая риск возникновения инсульта или инфаркта. Аминокислоты в твороге способствуют интенсивному выводу из организма токсичных веществ из-за который данный недуг и развивается.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/22144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter