ООН: Человечеству потребуется на 70% больше еды к 2050 году

ООН: Человечеству потребуется на 70% больше еды к 2050 году


Чтобы население земного шара перешло на сбалансированный рацион питания, потребуется около миллиарда га сельскохозяйственных угодий, но такого количества свободных территорий на планете нет.

К слову, сейчас под сельское хозяйство отведено 38% суши.

Так или иначе, но население продолжает расти и ему требуется все больше продуктов. Как подсчитала продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, к 2050 году необходимо будет производить на 70% больше пищи, чем сейчас.

Между тем экологи из Университета Гуэльфа в Канаде предложили оригинальный выход из ситуации - посадить всех людей, населяющих планету, на стандартизированную диету. В список рекомендованных продуктов значатся зерновые, овощи и фрукты, мясо, рыба, молочные продукты и масла.



ООН: Человечеству потребуется на 70% больше еды к 2050 году

Составляя список, эксперты исходили из того, что каждый человек будет потреблять 2 тысячи килокалорий в день, и прикинули, какие страны смогут освободить земли под сельское хозяйство.

Как выяснилось, для осуществления этого плана потребуется по меньшей мере миллиарда гектар – такую территорию занимает Канада. А жители Западного полушария могут отказаться от части пастбищ для скота и превратить их в поля зерновых. В Восточном полушарии будет наблюдаться дефицит земли. Однако самая непростая ситуация сложится в Африке, Индии и Саудовской Аравии.

Напомним, в прошлом году население Земли увеличилось на 83 миллиона человек и составило 7,635 млрд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0