Ученые рассказали, как покрой мужских трусов влияет на качество спермы


Ученые рассказали, как покрой мужских трусов влияет на качество спермы


Американские ученые выяснили, что покрой мужских трусов влияет на качество спермы. В частности, они сделали вывод: чем теснее нижнее белье, тем ниже концентрация сперматозоидов в сперме и тем меньше среди них подвижных сперматозоидов.

Эксперты из Гарвардского университета объясняют этот факт перегревом яичек и призывают мужчин внимательнее относиться к выбору нижнего белья.

Исследователи проанализировали данные о 656 мужчинах 18-56 лет, лечившихся от бесплодия. Каждый из них предоставил образцы спермы и крови, а также сообщил, какое белье носил на протяжении последних трех месяцев.

Как выяснилось, 53% мужчин носили боксеры. Это молодые и стройные участники, которые принимали горячие ванны. По сравнению с теми, кто предпочитал трусы обтягивающего покроя, у них на 25% выше концентрация сперматозоидов в образцах и на 33% больше подвижных сперматозоидов.






Ученые рассказали, как покрой мужских трусов влияет на качество спермы

Таким образом специалисты пришли к выводу: оптимальными вариантами являются боксеры и «семейники».

Как установили ученые, у тех мужчины, которые предпочитают носить именно такие трусы, концентрация сперматозоидов в семенной жидкости выше, чем у тех, кто предпочитает более обтягивающее белье.

Для того, чтобы сперматозоиды регулярно обновлялись, в яичках должна постоянно поддерживаться определенная температура, утверждают эксперты.

Известно, что она всегда на два градуса ниже температуры тела. Только при таких условиях возможен нормальный сперматогенез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: