Ученые: Люди с Марса и Земли начнут войну


Ученые: Люди с Марса и Земли начнут войну
Ученые: Люди с Марса и Земли начнут войну


Первые жители Марса станут независимыми и создадут свое государство. Они взбунтуются и отрекутся от Земли, считают эксперты.

Ученые в этой связи напоминают, что современный человек стоит на пороге колонизации и освоении других планет. Предположительно, Красную планету люди смогут посетить уже в 2024 году.

Ученые: Люди с Марса и Земли начнут войну

Известный астрофизик, доктор философии по физике, писатель Нил Деграсс Тайсон заявил, что это стимулирует экономику и вдохновит ученых будущего.

В свою очередь Илон Маск, глава компании SpaceX, считает, что колонизация Марса станет гарантом того, что человечество сможет покинуть Землю в случае всемирной катастрофы.






А Майкл Гриффин, бывший глава NASA полагает, что освоение Марса поможет человеческому роду выжить в будущем.

Ученые: Люди с Марса и Земли начнут войну

Отметим, что крупнейший физик 20-21 веков Стивен Хокинг при жизни считал, что люди исчезнут, если не переместятся на другие планеты в ближайшие 100 лет.

Многие ученые сходятся на том, что людям нужен запасной вариант, если, к примеру, на Земле взорвется супервулкан, такой как Йеллоустон.

Вместе с тем люди могут жить одновременно на Земле и на Марсе, но развиваться по-разному. Если Илон Маск со SpaceX и NASA все же отправят человека на Марс, то это может изменить политическую обстановку.

Согласно законам, никто не может претендовать на территории в космосе, но если на Марсе образуются колонии, то они могут не следовать этому правилу и их никто не накажет.

В этой связи марсианские и земные люди могут получить существенные отличия в социальном строе. В итоге, люди с Марса и Земли начнут войну.

То есть, космические путешествия могут привести к расколу общества. Примером может стать Великобритания и США. Изначально США зависели от Британской короны, от поставок провизии и материалов на новом материке, потом американцы отсоединились и создали новое государство. Так может произойти и с Марсом, как только колонисты перестанут быть зависимы от Земли, предполагают эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: