Смертность от жары увеличится в пять раз к 2080 году

Смертность от жары увеличится в пять раз к 2080 году


Австралийские ученые установили, что к 2080 году число жертв перегрева в тропических и субтропических регионах увеличится в пять раз.

По мнению экспертов Университета Монаша в Мельбурне, в Австралии смертность от аномальной жары возрастет на 471 %. Также число погибших от зноя вырастет в Индии, Греции, Японии и Канаде. Согласно прогнозам климатологов, продолжительные периоды высоких температур станут более частыми и более суровыми в связи с изменениями климата. Ситуацию усугубят пожары и засуха.

Исследователи разработали модель для оценки количества смертей от жары в 20 государствах в период 2031-2080 годов. При создании модели брались во внимание объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, плотность населения, а также различные стратегии по смягчению последствий зноя.



Смертность от жары увеличится в пять раз к 2080 году

Поводом для исследования стала информация о том, что десятки тысяч людей по всему миру страдают от проблем со здоровьем, связанных с потеплением климата.

Как отметили специалисты, выполнения условий Парижского соглашения по климату - сократить выбросы парниковых газов к 2050 году на сегодня имеют очень важное значение.

Ранее сообщалось, что жара унесла жизни 65 человек в Японии. Тепловой удар получили более 22,6 тыс. жителей страны. Из-за установившейся жары в Греции вспыхнули несколько крупных пожаров, жертвами которых стали более 70 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0