Полное лунное затмение и великое противостояние Марса произойдет 27 июля


Полное лунное затмение и великое противостояние Марса произойдет 27 июля


В пятницу, 27 июля, ожидается полное лунное затмение и великое противостояние Марса.

Об этом рассказали сотрудники Московского планетария, передает Информинг.Ру.

Полное лунное затмение в этот раз будет длиться 3 часа 56 минут. Также сегодня Марс приблизится на минимальное расстояние к Земле и станет ярче Юпитера. По яркости он будет в этот раз уступать только Солнцу.

Со слов ученых, наблюдать за полным лунным затмением при благоприятных погодных условиях можно будет почти во всех уголках России. Но лучше всего, отмечают специалисты, для наблюдения за этим астрономическим явлением отправиться за город, поскольку там намного чище воздух и затмение будет лучше видно.






В планетарии также сообщили, что лунное затмение начнется в 21.24 по московскому времени и завершится в 01.20. В этот момент Луна полностью окажется в тени Земли и окрасится в багрово-красный оттенок. Необычный оттенок Луна приобретает из-за того, что свет, отражаясь от Земли, проходит через атмосферу, которая поглощает голубой и фиолетовый и оставляет только красный цвет. Поэтому ее и называют «кровавой».

Наблюдать за полным лунным затмением в этот раз смогут и жители Сибири. Кстати, это будет самое продолжительное лунное затмение с начала XXI века.

По словам астрономов, сейчас на Марсе идет песчаная буря, но если она уляжется, то можно будет даже в не очень мощные телескопы рассмотреть полярные шапки и очертания материковых частей планеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: