Диетолог рассказала, что нужно есть на ужин, чтобы не поправиться

Диетолог рассказала, что нужно есть на ужин, чтобы не поправиться


Диетолог из Волгограда рассказала о том, как полезно не есть после 18:00 и что нужно употреблять в пищу на ночь, чтобы не набрать лишних килограммов.

Врач-диетолог Надежда Степанова уверена, что поздний ужин вовсе не вредит здоровью. Однако она считает, что еда на ночь все же является сомнительным удовольствием.

По словам диетолога, люди зачатую будут стремиться к холодильнику в поздние часы. Дело в том, что на протяжении дня многие забывают или не успевают поесть, откладывая обед на потом, а приходя вечером домой, идут к холодильнику.

Диетолог рассказала, что нужно есть на ужин, чтобы не поправиться

И вот тогда голодный человек, себя не контролируя, съедают очень много за один раз. За ночь еда, не переварившись нормально, начинает вырабатывать вредные вещества, а наутро появляются тяжесть в желудке.



Однако Надежда Степанова подчеркнула, что нет ничего плохого в правильном ночном перекусе. К продуктам, которые необходимо употреблять вечером, можно причислить творог или кефир. А мясо лучше оставить на дневной прием пищи.

Если не получается придерживаться такого режима, можно разделить ужин на две части. Первую половину можно съесть в 18:00, а остальное, более легкое, за несколько часов до сна.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0