Диетолог рассказала, какие сладости наиболее вредны


Диетолог рассказала, какие сладости наиболее вредны
Диетолог рассказала, какие сладости наиболее вредны


Сладости вредят здоровью, но полный отказ от них лишает человека источника радости, считает эксперт, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова.

Однако все сладости можно однозначно отнести к числу вредных. Наибольшее количество вредных веществ содержат сладости, созданные специально для детей. Дело в том, что производители привлекают малышей яркими химическими красителями.






«Это различные драже, карамель всех цветов радуги, там много ненужных ингредиентов, ненатуральных. То есть, это чистый сахар и вредные добавки», — говорит эксперт.

Также лучше отказаться от печенья и вафлей, которые сделаны на маргарине и представляют «углеводную жировую бомбу», замешанную на транс-жирах.

Диетолог также советует пожилым людям поменьше есть сладкого, хотя полностью отказываться от лакомств не стоит, поскольку сладости являются антидепрессантом и в небольшом количестве поддерживают настроение. Не повредят пастила, мармелад и зефир.

Что касается шоколада, то многие ошибочно считают, что горький шоколад менее калорийный, чем молочный. Это не так, ведь порой в молочном содержится меньше жиров и углеводов. Все все дело в количестве, так как в день можно съедать не боле 20-30 граммов продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: