Ученые: Чай с сахаром увеличивает риск развития заболевания Альцгеймера


Ученые: Чай с сахаром увеличивает риск развития заболевания Альцгеймера


Если не ограничивать употребление сахара, то увеличивается риск развития болезни Альцгеймера.

Ученые из Колумбийского университета, которые в течение семи лет наблюдали за двумя тысячами людей, рассказали о результатах своего исследования. За это время у 429 обнаружились симптомы болезни Альцгеймера.

Ученые: Чай с сахаром увеличивает риск развития заболевания Альцгеймера

Как выяснилось, те, кто в сутки употреблял около 30 г сахара с едой и напитками, на 33% больше рисковали впоследствии оказаться слабоумными, чем те, кто ограничивался 5-6 граммами. Также те, кто пил много газировки и фруктовых соков, на 27% чаще сталкивался с болезнью Альцгеймера.






По мнению исследователей, избыток сахара приводит к развитию диабета второго типа, который повышает риск появления деменции.

Ученые доказали, что 2,5 чайные ложки сахара, добавленные в чай, также увеличивают риск развития болезни Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: