Ранний ужин снижает риск развития рака

Ранний ужин снижает риск развития рака


Барселонский институт глобального здравоохранения в Испании провел исследование, и было установлено, что поздний прием пищи может увеличить риск развития рака.

Также ученые выяснили, что регулярное употребление свежих овощей снижает риск развития онкологических заболеваний. А употребление красного мяса, напротив, увеличивает.

Заметим, что ранее также проводились ряд исследований, посвященных этой теме. Однако связь между поздним приемом пищи и раком все же не была изучена.



Известно, что многие онкологические заболевания связаны с работой в ночную смену и нарушением биологических часов.

В ходе последнего исследование ученые получили доступ к данным 621 мужчины с раком предстательной железы и 1205 женщин с раком молочной железы. Они также включали в исследование 872 мужчин и 1 321 женщину, которые были вполне здоровы.

Ученые оценили образ жизни участников, и выяснили, что люди, которые ужинали до 21:00 или по крайней мере за два часа перед сном, имели риск заражения раком груди или раком простаты на 20% меньше, чем те, которые ели после 22:00.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0