Ученые составили 7 правил поведения в соцсетях

Ученые составили 7 правил поведения в соцсетях


Психологи утверждают, что правила этикета в интернете не отличаются от правил в повседневной жизни, однако есть и некоторые особенности. Так как же нужно себя вести в соцсетях?

1. Добавляйтесь в друзья правильно

Подход к друзьям у пользователей разный: кто-то добавляет только тех, с кем знаком в реальной жизни, а кто-то – всех подряд. В этой связи эксперты советуют: если вы добавили в друзья незнакомого человека, есть смысл написать ему пару фраз о себе.

2. Не пишите письма ночью
Писать в любое время суток считается некорректным, ведь ночью сигнал сообщения может разбудить адресата.

3. Наполняйте страницу с умом

Используйте свою страницу с профессиональной пользой, формируйте контент правильно. Наполняйте страницу полезной информацией. Пишите актуальные посты, проверяйте достоверность публикуемых новостей. Делая перепост, не забывайте указать автора и добавить комментарий от себя. Стоит учесть, что страницы, где репостится множество статей без комментариев, выглядят как страницы ботов.

4. Не добавляйте в группы без спроса




За добавление в группы без спроса многие банят и правильно делают. Это как если взять человека за руку и против его воли отвести, например, в свое кафе.

5. Не выносите на всеобщее обсуждение личные конфликты

Зачастую легче всего разрешить ситуацию по-дружески, без лишних зрителей. Если в комментариях к посту вы не сошлись во мнениях, лучшим вариантом будет перейти в личку.
Не стоит обсуждать знакомых в комментариях – это так же неприлично.

6. Не переборщите с селфи и едой


Практика показывает, что избыток фото в ФБ многих раздражает. Как правило, от таких страниц друзья и подписчики быстро отписываются.

7. Не путайте дружбу в Facebook с реальной дружбой

Если вас добавили в друзья, это совершенно не значит, что новому другу можно тыкать, отпускать колкие шуточки в его адрес и заводить споры о религии и политике.

Запомните: вы не знаете этого человека, а лишь ознакомлены с информацией, которую он сделал публичной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0